«КАМАЗ» ПЕРЕЙДЁТ НА СИСТЕМУ ЭЛЕКТРОННЫХ ПАСПОРТОВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В обучении также приняли участие представители дочерних предприятий ПАО «КАМАЗ» в Башкирии - «НЕФАЗ» и Туймазинский завод автобетоновозов, специалисты ГИБДД и Федеральной налоговой службы по г. Набережные Челны. Консультантами выступили представители Акционерного общества «Электронный паспорт» (г. Москва), которое является официальным администратором систем электронных паспортов в ЕАЭС и национальным оператором на территории РФ.

Участникам семинара был продемонстрирован портал, действующий сегодня в тестовом режиме, и принципы его работы. Кроме того, специалистам пояснили преимущества электронного паспорта по сравнению с бумажной версией документа. Главным образом, это практически неограниченное количество информации о транспортном средстве, обеспечивающее максимально прозрачную историю автомобиля и позволяющее оптимизировать документооборот.

 «Состоявшийся семинар – это большой шаг, приближающий систему электронных паспортов к автопроизводителю», - отметил начальник отдела взаимодействия с участниками систем электронных паспортов АО «Электронный паспорт» Борис Ионов. Он подчеркнул, что Набережные Челны и «КАМАЗ», как крупнейшая автомобильная корпорация России, одними из первых прошли это важное обучение.

«Переход на систему электронных паспортов значительно оптимизирует процесс оформления автотехники, в очередной раз подтверждая, что «КАМАЗ» - современная компания, в числе первых использующая передовые технологии, - прокомментировал генеральный директор Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» Андрей Игнатьев. – Это нововведение регламентировано на уровне Правительства Российской Федерации и ЕАЭС, поэтому менее чем через год мы должны быть активными пользователями современной системы».

В рамках действующего законодательства, каждому автомобилю КАМАЗ, выпущенному после 1 июля 2017 года, в единой базе данных будет присвоен номер электронного паспорта. В процессе эксплуатации автомобиля в документ, содержащий полную информацию о транспортном средстве, будут вноситься необходимые изменения.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии с 1 июля 2017 года будут отменены паспорта транспортных средств (ПТС) на бумажном носителе, с этого дня в странах ЕАЭС паспорта транспортных средств будут оформляться лишь в электронном виде. В рамках границ Евразийского экономического союза, куда входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия, для владельцев транспортных средств существенно упрощаются соответствующие процедуры при перемещении, купле-продаже автомобиля и других действиях. Ранее выданные ПТС на бумажном носителе будут считаться действительными, при этом на основании личного заявления собственника транспортного средства возможна замена на современную версию документа.

Спецпредложения
Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант